CO2-Countdown-Tour - zu Gast bei Sodexo im Tricore Office Park

Datum: 22. Mai 2024

Ort: Sodexo im Tricore Office Park

Adresse: Eingang Leopold-Böhm-Straße 8, 1030 Wien

Zeit: 16.00 - 18.00 Uhr

Im Rahmen unserer neuen CO2-Countdown-Tour besuchen wir die Gewinner der letztjährigen CO2-Countdown-Awards.

Am 22. Mai sind wir zu Gast bei Sodexo im Mitarbeiter-Restaurant "Kuchl", um mehr über das Gewinner-Projekt "Verhalten verändern durch Sensibilisierung der Tischgäste und Mitarbeiter:innen" zu erfahren!

Programm

Eintreffen der Gäste im „Green & Vital Welcome Reception“ mit nachhaltigem Fingerfood & Getränken

Michael Freitag
Geschäftsführer und Country CEO, Sodexo Austria

Vorstellung des Projektes mit Präsentation der „Team Experience Journey“ während der Umsetzung durch das Nachhaltigkeits-Team von Sodexo

Austausch und Diskussion über den Impact von Mitarbeiter:innen-Verpflegung im Kontext mit ESG

 

ESG und Facility Management – die Agenten der nachhaltigen Transformation

DI (FH) Georg Stadlhofer, MSc
Vize-Präsident und Leiter der CO2-Countdown-Initiative, IFMA Austria

Networking mit offener Diskussion und Zeit für Fragen

ca. 18.00 Ende

Details und Informationen

EINLADUNG, PDF

Anmeldung

Wir bitten um Anmeldung unter office@fma.or.at

Anreise und Parkmöglichkeiten

Details dazu entnehmen Sie bitte der EINLADUNG, PDF.

Zur Tour

Wir alle treffen täglich Entscheidungen, die zu Einsparungen beim CO2-Ausstoß führen können. Im konkreten Projekt wurde durch gezielte Information und Sensibilisierung sowie die entsprechende Speisenauswahl in den Restaurants für Tischgäste und Mitarbeiter:innen eine Einsparung von Ressourcen und eine Reduktion des CO₂-Fußabdrucks erreicht. Indem das Verständnis für nachhaltigen Einkauf und die Müllreduktion gefördert wird, kann der CO₂-Ausstoß kontinuierlich verringert werden. Sie werden erstaunt sein, welche Wirkung eine gezielte Sensibilisierung der Tischgäste und Mitarbeiter:innen haben kann – überzeugen Sie sich selbst davon!

„Lebensmittel sind für rund 30 % unserer Emissionen verantwortlich. Das Projekt „Verhalten verändern durch Information und sensibilisieren unserer Tischgäste und Mitarbeiter:innen“ schafft Bewusstsein für einen besseren Umgang mit Lebensmitteln – sowohl bei unseren Gästen als auch unseren Mitarbeitenden. So können wir unseren CO₂-Fußabdruck in Betriebsgastronomie und Catering reduzieren.“

Michael Freitag,
Geschäftsführer und Country CEO, Sodexo Austria

#fmschaffts
FM schafft Klimaneutralität.

Tourenplan 2024, jeweils 16.00 - 18.00 Uhr
26. JuniCampus Pinkafeld, BurgenlandInnovative Energiemanagementlösung für Bestandsgeäbude und Neubauten
23. JuliTU Wien, WienEnergieeffizienter Betrieb
28. AugustPEAK Vienna, WienEnergieoptimierungen in Bestandsimmobilien

 

Zur CO2-Countdown-Initiative 2024