CO2-Countdown-Tour - zu Gast bei Sodexo im Tricore Office Park
Datum: 22. Mai 2024
Ort: Sodexo im Tricore Office Park
Adresse: Eingang Leopold-Böhm-Straße 8, 1030 Wien
Zeit: 16.00 - 18.00 Uhr
Im Rahmen unserer neuen CO2-Countdown-Tour besuchen wir die Gewinner der letztjährigen CO2-Countdown-Awards.
Am 22. Mai sind wir zu Gast bei Sodexo im Mitarbeiter-Restaurant "Kuchl", um mehr über das Gewinner-Projekt "Verhalten verändern durch Sensibilisierung der Tischgäste und Mitarbeiter:innen" zu erfahren!
Programm
Eintreffen der Gäste im „Green & Vital Welcome Reception“ mit nachhaltigem Fingerfood & Getränken
Michael Freitag
Geschäftsführer und Country CEO, Sodexo Austria
Vorstellung des Projektes mit Präsentation der „Team Experience Journey“ während der Umsetzung durch das Nachhaltigkeits-Team von Sodexo
Austausch und Diskussion über den Impact von Mitarbeiter:innen-Verpflegung im Kontext mit ESG
ESG und Facility Management – die Agenten der nachhaltigen Transformation
DI (FH) Georg Stadlhofer, MSc
Vize-Präsident und Leiter der CO2-Countdown-Initiative, IFMA Austria
Networking mit offener Diskussion und Zeit für Fragen
ca. 18.00 Ende
Details und Informationen
Anmeldung
Wir bitten um Anmeldung unter office@fma.or.at
Anreise und Parkmöglichkeiten
Details dazu entnehmen Sie bitte der EINLADUNG, PDF.
Zur Tour
Wir alle treffen täglich Entscheidungen, die zu Einsparungen beim CO2-Ausstoß führen können. Im konkreten Projekt wurde durch gezielte Information und Sensibilisierung sowie die entsprechende Speisenauswahl in den Restaurants für Tischgäste und Mitarbeiter:innen eine Einsparung von Ressourcen und eine Reduktion des CO₂-Fußabdrucks erreicht. Indem das Verständnis für nachhaltigen Einkauf und die Müllreduktion gefördert wird, kann der CO₂-Ausstoß kontinuierlich verringert werden. Sie werden erstaunt sein, welche Wirkung eine gezielte Sensibilisierung der Tischgäste und Mitarbeiter:innen haben kann – überzeugen Sie sich selbst davon!
„Lebensmittel sind für rund 30 % unserer Emissionen verantwortlich. Das Projekt „Verhalten verändern durch Information und sensibilisieren unserer Tischgäste und Mitarbeiter:innen“ schafft Bewusstsein für einen besseren Umgang mit Lebensmitteln – sowohl bei unseren Gästen als auch unseren Mitarbeitenden. So können wir unseren CO₂-Fußabdruck in Betriebsgastronomie und Catering reduzieren.“
Michael Freitag,
Geschäftsführer und Country CEO, Sodexo Austria
#fmschaffts
FM schafft Klimaneutralität.
26. Juni | Campus Pinkafeld, Burgenland | Innovative Energiemanagementlösung für Bestandsgeäbude und Neubauten |
---|---|---|
23. Juli | TU Wien, Wien | Energieeffizienter Betrieb |
28. August | PEAK Vienna, Wien | Energieoptimierungen in Bestandsimmobilien |